Nous allons commencer ce blog par de bons vieux basiques avant de passer à des plats plus élaborés. Commençons tout d'abord par des pâtes.
Pour cela il vous faut :
- un paquet de pâtes 3 minutes
- un récipient micro-ondable (moi je prends un récipient plastique)
- de l'eau
- du sel
- du beurre
La méthode (ben vui c'est toute une expérience) :
Versez les pâtes dans le récipient, la dose que vous souhaitez. Ce qui compte c'est que les pâtes se recouvrent. Si elles ne tapissent que le fond du plat, c'est qu'il est trop grand. Prenez en donc un plus petit. Cela empêchera que les pates se ratatinent en une sorte de purée de blé à la fin de la cuisson.
Versez ensuite l'eau, recouvrir au moins d'un cm mais pas trop car cela pourrait déborder lors de la cuisson. Salez. Couvrez le récipient avec un couvercle qui laisse passer l'air (si vous n'avez pas, un film plastique perforé fera l'affaire).
Passez le plat au micro-onde à 650W pendant environ 9 minutes pour les avoir al-dente.
Egouttez, ajoutez un peu de beurre si vous le souhaitez (moi c'est comme ça que les aime) et bon appétit !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire